Nur ein Sieg im Leistungsbereich

U17 U15 ... 13.09.2022

U15 holt 2:0- Erfolg in Rheine- späte Gegentreffer bei U14 und U12

Das vergangene Wochenende meinte es nicht wirklich gut mit den Mannschaften aus dem 49er- Leistungsbereich, nur ein Sieg sprang bei sieben Partien heraus: Während das Spiel der U18 gegen den BSV Roxel auf Donnerstag, den 15.09 verlegt wurde und sich unsere U12 über den Pflichtspielauftakt freute, holte lediglich unsere U15 die volle Punkteausbeute.

Unsere U19 musste beim Auswärtsspiel am Rödinghausener Häcker Wiehenstadion eine verdiente 0:2 (0:1)- Niederlage hinnehmen. Stürmer Burak Bostanci zeigte sich mit seinen Treffern in den Spielminuten 20 und 66 hauptverantwortlich für den Sieg des SV Rödinghausen. Mit diesem Erfolg untermauerte der Gastgeber die Tabellenführung in der Westfalenliga, das Team der Trainer Yannick Wiesner und Jan Keiler rutscht derweil leicht auf den neunten Tabellenplatz ab und reist am nächsten Spieltag zum TSC Eintracht Dortmund (Sonntag, 13 Uhr).

Eine ebenfalls verdiente Niederlage musste unsere U17 beim Heimspiel gegen den SV Lippstadt verdauen. Nach ausgeglichenem Start mit Torchancen auf beiden Seiten brachen die 49er praktisch mit dem Führungstreffer der starken Gäste in Spielminute 23 ein. Drei Minuten später legte Lippstadt das zweite Tor nach, Gästestürmer John- Paul Direson traf kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar zum 3:0. „Wir haben uns trotz eines guten Starts nach dem ersten Rückschlag im Spiel fallen lassen und uns praktisch ergeben“, sagten die U17- Trainer Torsten Maas und Leander Stallmeyer nach Spielende. „Wir müssen begreifen, dass wir im Kollektiv über die komplette Spielzeit mit aller Leidenschaft unser Tor zu verteidigen haben und uns wehren müssen. Diese Mentalität, die uns sonst immer stark gemacht hat, gilt es nun wieder herauszuarbeiten“. Nach Wiederanpfiff legte Lippstadt doppelt nach (49., 52.) und holte sich damit einen auch in der Höhe verdienten Auswärtserfolg.

Immer besser in die Landesliga kommt unsere U16, die sich nach der vierten Niederlage in Serie zwar über eine Leistungssteigerung freute, jedoch über das Endergebnis (1:2) ärgerte. „Wir haben uns mal wieder für eine echt gute Leistung nicht belohnt“, fanden die Trainer Ole Engbert, Matthias Vey sowie Christoph Michel. „Das harte Spiel letzte Woche in Rödinghausen konnten wir gut abhaken und haben grundsätzlich eine zufriedenstellende Leistung gebracht. Letzten Endes sind wir momentan einfach nicht effektiv genug“, sahen die Trainer, wie die Gäste Sekunden vor dem Halbzeitpfiff den 0:1- Führungstreffer erzielen konnten. Nach knapp eine Stunde erhöhte Lippstadt auf 2:0, in einer sehr hektischen und emotionalen Schlussphase gelang Stürmer Simon Oostendorp nur noch der Anschluss (76.) , der am Lippstädter Punktgewinn nichts mehr anrichten konnte.

Nach dem dritten Auswärtsspiel in Serie bleibt unsere U15 in der Landesliga unbesiegt und feierte beim 2:0 (1:0) im Rheiner VR- Bank- Stadion den zweiten Saisonerfolg. „Wir sind durchweg zufrieden. In Rheine erwartet uns immer ein sehr enges und unangenehmes Auswärtsspiel, deshalb freuen wir uns sehr über den Sieg“, sah Trainer Milli Brüwer mit seinem Trainerteam eine deutliche Steigerung zu dem letztwöchigen Auftritt bei GW Nottuln. Durch einen Abschluss von Ben Stoßberg war es ein Eigentor des gegnerischen Torhüters, welches zur Gievenbecker Führung führte (33.). Nach der Pause gelang schließlich Pepe Kemming das wichtige 2:0, welches das Spiel zugunsten der 49er entschied.

Unsere U14 führte der 4. Spieltag der Bezirksliga- Saison zur DJK Eintracht Coesfeld. Trotz zweimaliger Führung und guter Leistung reichte es auswärts nicht zum dritten Sieg in Serie. Vor allem die erste Halbzeit stimmte das Trainerduo Lars Nuyken und Yannick Euler jedoch zufrieden, als Filip Jankovic die gute Phase der Gäste mit dem ersten Treffer belohnte (16.). Coesfeld kam nach einem individuellen Patzer postwendend zurück und erzielte fix den Ausgleich (19.). Trotz einer schwächeren Leistung in Halbzeit zwei gelang Lion Lokaj abermals der Führungstreffer, dank starker Moral kam die DJK jedoch in der Nachspielzeit noch zum 2:2-Ausgleich.

Jeweils Unentschieden trennten sich auch unsere beiden D- Jugend- Teams der U13 und U12. Während sich unsere U13 über den späten Ausgleich von David Kaiser gegen das bis dato punktverlustfreie Eintracht Rheine freute, musste unsere U12 beim ersten Pflichtspiel der neuen Saison zwei ganz spätere Gegentore hinnehmen. Das Team der Trainer Tobias Sprock, Felix Ballmann und Paulo Landwehr führte durch die Tore von Adam Pedzich (17.) sowie Efe Ballioglu (25., Foto) bereits vor der Halbzeit mit 2:0, verspielte diese Führung jedoch leider in den letzten fünf Minuten der Partie.