Vier Siege am vergangenen Wochenende

U17 U15 ... 25.10.2022

U19 holt 2:0 beim Tabellennachbarn Hamm - U13 mit Sieg in Gronau

Nach zweiwöchiger Pause ging es am vergangenen Wochenende auch im Gievenbecker Leistungsbereich wieder um Punkte. Bis auf unsere U18 waren sieben Mannschaften im Einsatz, vier davon freuten sich auch über die volle Punkteausbeute.

Nach zuletzt fünf sieglosen Partien in Serie war die Erleichterung bei unserer U19 groß. Im Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn aus Hamm gewann das Team der beiden Trainer Yannick Wiesner und Jan Keiler unterm Strich verdient mit 2:0 (1:0) und ärgerte sich lediglich über eine Aktion in der Nachspielzeit. In Spielminute 36 war es Stürmer Dennis Medvedev, der mit seinem zweiten Saisontreffer die verdiente Gievenbecker Führung erzielte. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste spielbestimmend gegen ein individuell stark besetztes Team aus Hamm, welches sich fünfzehn Minuten vor Spielschluss mit einem Eigentor selbst schwächte. Viel Hektik kam anschließend nicht mehr auf, jedoch sorgte der Platzverweis für den eingewechselten Max Nägeler in der Nachspielzeit für Unruhe bei unserem Trainerduo, welches die rote Karte als „vollkommen überzogen“ bezeichnete, „auch wenn wir uns zu diesem Zeitpunkt und bei dem Spielstand einfach cleverer verhalten müssen“.

Das spielfreie Wochenende nutzte unsere U18, um beim Freundschaftsspiel in Altenrheine in guter Form zu bleiben. Beim 2:4- Sieg trafen Felix Mertens, Merwan Mohamed Ali, Jannick Martensson und U19- Leihgabe Marvin Reich für die Schützlinge des Trainertrios Ralf Steiner, Tristan Steiner und Emin Guliyev. Am kommenden Wochenende folgt zum Abschluss der Qualirunde das Topspiel um die Tabellenspitze gegen den punktgleichen und ebenfalls für die Leistungsliga qualifizierten TuS Altenberge (Sonntag, 11:00 Uhr UKM- Arena).

„Wir haben uns für heute viel vorgenommen, fühlten uns gut vorbereitet und sind dementsprechend sehr traurig über das Ergebnis“, so die Zusammenfassung unserer U17- Trainer Torsten Maas, Leander Stallmeyer und Tom Stoffmehl. In einer durchweg ausgeglichenen Partie erwischte der Gast der TSC Eintracht Dortmund in beiden Hälften den besseren Start und erzielte jeweils die Führung unmittelbar nach dem Anpfiff. Stürmer Luis Albers sorgte zwischenzeitlich per verwandelten Foulelfmeter für den Ausgleich. „Besonders tut uns das Ganze für unsere Jungs leid, die aktuell wirklich viel investieren“, trauerten die Trainer zahlreichen vergebenen Torchancen hinterher. „Am Ende erzielt TSC jeweils mit der ersten Chance ein Tor, wir betreiben für einen Treffer extremen Aufwand und brauchen bestimmt vier bis fünf große Chancen. Wir werden unsere Jungs aufbauen und sehen das nächste Spiel in Verl am Sonntag als große Chance für uns“.

Mit einer 1:3 (0:1)- Niederlage endete derweil das Heimspiel unserer U16 gegen die U17 des Delbrücker SC, die praktisch mit dem Halbzeitpfiff in Führung gehen konnten. Nach der Halbzeit erhöhte der Gast, FCG- ler Janne Häusler konnte jedoch postwendend den Anschlusstreffer erzielen. „Für uns war es heute einfach wichtig, aktiv mitzuspielen und die Partie gegen einen sehr guten Gegner so lange wie möglich offen zu halten, das ist uns auf jeden Fall gelungen“, zog das Trainerteam um Coach Ole Engbert ein positives Fazit aus dem jüngsten Heimauftritt. In einer sehr spannenden und attraktiven Schlussphase kam Delbrück erst per Foulelfmeter in der 71. Minute zur Entscheidung. Zusammen mit der U17 reist unsere U16 nun kommenden Sonntag zum SC Verl, wo es um 13:00 Uhr zum Aufeinandertreffen kommt.

Weiter ungeschlagen in der Landesliga sind unsere U15- Junioren. Das Team der Trainer Milli Brüwer, David Isaak und Lüde Wielers schlug den JFV Lohe- Bad Oeynhausen im Heimspiel mit 3:0 (2:0) und verbesserte sich damit in der Rangliste bei weniger gespielten Partien auf Platz vier. „Wir freuen uns über einen nie wirklich gefährdeten Sieg gegen einen sehr defensiven Gegner“, sagte Trainer Milli Brüwer nach dem Schlusspfiff. „In der ersten Halbzeit hatten wir sehr viel Ballbesitz und konnten über unsere Flügel zwei schöne Tore erzielen“, traf Stürmer Ben Stoßberg zunächst doppelt zur Pausenführung (07., 24.). Besonders das zweite Tor wurde durch Fügelspieler Leon Wohlert mustergültig vorbereitet. Nach dem Seitenwechsel blieb der FCG dominant, ohne sich jedoch weitere Großchancen zu erspielen. „Wir hätten uns gerne noch ein paar mehr Torraumszenen gewünscht, sind aber auch froh, dass wir nichts zugelassen haben“, so Brüwer. Kapitän Luis Elpert besorgte schließlich kurz vor Spielende den 3:0- Siegtreffer für seinen FCG.

Trotz der 1:5 (0:2)- Heimniederlage gegen den körperlich überlegenen Altjahrgang von Fortuna Gronau war das U14- Trainerduo Lars Nuyken und Yannick Euler nicht unzufrieden mit dem Auftritt ihrer Mannen. Bereits zur Pause führten die Gäste mit 2:0 und erhöhten ihren Vorsprung mit einem Doppelschlag zu Beginn der zweiten Hälfte (42., 48.). Gievenbecker Ben Ollech gelang der Ehrentreffer (59.), fünf Zeigerumdrehungen vor Spielende erzielte Gästestürmer Ahmad Shamdin seinen dritten Treffer des Tages.

Auch unsere U13 traf am vergangenen Samstag auf Fortuna Gronau, jedoch mit einem glücklicheren Ende: Dank des goldenen Treffers von Hubertus Wernsmann (32.) gewann der FCG sein Auswärtsspiel beim bis dato punktgleichen Gastgeber. Kommendes Wochenende empfängt die Pfeifer- Truppe GW Nottuln im Heimspiel, ehe es anschließend zum Duell mit der Warendorfer SU kommt. Über einen ungefährdeten  4:0 (3:0)- Sieg in der Qualirunde durfte sich auch unsere U12 freuen. Beim Erfolg gegen die Gäste von ESV Münster jubelten Efe Ballioglu (07.), Emil Weitkamp (25.) und Sverre Albrecht (28.) vor sowie Adam Pedzich (42.) nach der Pause.