Perfekte Qualifikation für die A2

U18 15.11.2021

Havixbeck souverän abgefrühstückt

Nach dem souveränen 9:0 Sieg über den SC Greven 09 vor zwei Wochen, hatte die A2 die Qualifikation für die Leistungsliga bereits geschafft. Mit 6 Siegen aus 6 Spielen und einem Torverhältnis von 29:5, stand man mit 18 Punkten souverän an der Tabellenspitze und konnte bereits einen Spieltag vor Abschluss der Qualifikation mit der Leistungsliga planen. Trotz dieser Ausgangslage war das Ziel für das letzte Qualifikationsspiel gegen die Spielgemeinschaft Havixbeck/Hohenholte klar, 7 Siege aus 7 Spielen und damit ein Auswärtserfolg in Hohenholte. Die A2 trat konzentriert und fokussiert die Reise nach Hohenholte und das Spiel dort an und konnte auf volle Unterstützung an der Seitenlinie zählen.

Das Spiel begann zerfahren und ohne richtigen Spielfluss, was neben der Havixbecker Taktik auch dem Rasen in Hohenholte geschuldet war. Dieser war Anfang November mit einigen Löchern versehen und extrem tief durch Nässe und Kälte. So war kaum ein richtiges flaches Passspiel möglich. Trotzdem versuchte unsere A2 ihre flaches und genaues Passspiel auf den Rasen zu bringen. Havixbeck reagierte darauf und stellte das Sytem auf Konter aus. Beinahe wäre einer dieser schnellen Tempovorstöße gelungen, die Latte rettete die A2 aber vor einem Rückstand in der 25. Spielminute. Ein Weckruf für die A2, welche bereits früh einen verletzungsbedingten Wechsel hinnehmen musste. Hussein Mohammad verließ angeschlagen in der 19. Spielminute den Platz und wurde durch Nico Heinz Bertels ersetzt. Eine nun hochkonzentrierte A2 fand deutlich besser ins Spiel und konnte in der 32. Spielminute durch Kilian Smolka mit 0:1 in Führung gehen. Vorausgegangen war eine schöne Kombination zwischen Nico Heinz Bertels und Jannik Martensson. Letzlich genannter bediente Till von Hammel, wessen Schuss zunächst noch geblockt werden konnte, ehe er den blanken Kilian Smolka bediente und dieser den Ball in das leere Tor schob. Eine nicht unverdiente Führung, welche auf schwierigem Geläuf zur besten Zeit kam. Nach dem ersten Tor der Begegnung begann das Spiel intensiver zu werden, zum Unwohl des Schiedsrichters. Diesem entglitt das Spiel ein wenig, worauf eine gelbe Karte für Florian Pfeifer folgte sowie eine mündliche Ermahnung für FCG-Trainer Marko Tesic. Mit erregten Gemütern ging es dann nach 45 intensiven Minuten in die Kabine.

Der zweite Durchgang begann dann mit dem gleichen Bild wie im ersten Durchgang. Eine spielbestimmende A2 gegen auf Konter ausgerichtete Havixbecker. Hinzu kam nun eine deutlich aufgeheizte Stimmung, sowie ein nun deutlich gereizter Schiedsrichter. Der A2 gelangen in dieser Phase einige gut gespielte Angriffe, es scheiterte jedoch am Abschluss. Dann kam es zu einer kuriosen Szene. Nach einem abgefangenen Ball, hielt FCG-Keeper Marc Seidlitz den Ball zu lange in der Hand und der Schiedsrichter entschied auf Freistoß aus 15 Metern. Dieser konnte allerdings abgewährt und geklärt werden. Erschwert durch die schlechten Platzverhältnisse vor dem Havixbecker Tor, blieb es schwierig richtige Abschlüsse zu tätigen. Auch Ecken konnten nicht wie gewohnt mit den einstudierten Taktiken ausgeführt werden, zu rutschig und unsicher war der Untergrund. Dies nutzte in der 60 Spielminute allerdings der eingewechselte Luis Gockel, welcher nach einem Kontakt zu Boden ging und einen Freistoß unmittelbar vor dem Strafraum herausholte. Nach kurzer Besprechung im Team übernahm Nico Heinz Bertels die Verantwortung und versenkte den Ball sehenswert in der linken oberen Ecke. Das 2:0 aus Gievenbecker Sicht. Mit der verdienten Führung im Rücken konnte die A2 sich einige weitere gute Chancen herausspielen, der eingewechselte Silas Rocha-Hegemanns verpasste aber einige Male sein Tor. Das Spiel plätscherte in den letzten Minuten ein wenig dahin, bedingt durch viele Wechsel sowie gelbe Karten und kleinere nickliche Fouls. Der Sieg war in trockenen Tüchern, sodass Trainer Marko Tesic Phillipp Hennings ein wenig Einsatzzeit gewährte, als dieser in der 90 Spielminute eingewechselt wurde. Nach 90 durchaus intensiven Minuten pfiff der Schiedsrichter die Partie ab. Ein souveräner und nie wirklicher 7 Sieg im 7 Spiel für die A2.

"Sicherlich nicht das schönste Spiel heute, trotzdem ein verdienter Sieg. Letztes Jahr war es für uns nicht möglich die Leistungsliga zu spielen, umso glücklicher sind wir es dieses Jahr zu tun. Wir lassen das Abenteuer jetzt auf uns zukommen und schauen was möglich ist. Ein tolles Gefühl", so Trainer Marko Tesic. Unsere A2 startet am 28.11 auswärts beim VfL Sassenberg in die Leistungsliga, am 5.12 steht das erste Heimspiel gegen die SG Sendenhorst an. Anstoßzeiten folgen noch.