Knappe Ergebnisse bestimmen das Wochenende

U17 U15 ... 04.04.2023

U19 und U17 suchen die Effektivität- U15 geht bei Derbysieg riesigen Schritt

Kurz vor der Osterpause war das vergangene Wochenende im Leistungsbereich des FCG von engen Partien und spannenden Ergebnissen bestimmt. Fünf Mannschaften waren im Einsatz: Unsere U19 und U17 mussten knappe Niederlagen hinnehmen, unsere U16 und U15 hingegen konnten mit einem beziehungsweise zwei Treffern Unterschied drei Punkte einfahren. Außerdem spielte unsere U14 Remis im Duell mit Borussia Münster.

Ohne Punktgewinn musste unsere U19 ihre Rückreise vom Gastspiel beim Hombrucher SV antreten. In einer sehr ausgeglichenen Begegnung bewiesen die Gastgeber Effektivität und schlugen unsere U19 mit 2:0 (0:0). „Es war früh abzusehen, dass die Mannschaft gewinnt, die das erste Tor erzielt und einfach kaltschnäuziger agiert“, sagt Trainer Jan Keiler nach Abpfiff. „Wir hatten selbst genug Chancen auf zwei Tore, verlieren am Ende jedoch verdient, weil Hombruch die offensive Qualität hat, einfach effizient war und weniger Fehler gemacht hat“, trafen Juyhun Hajiyev (50.) und Max Kolberg (85.) per Foulelfmeter für den Tabellenfünften. Der Blick unserer U19 richtet sich nun jedoch wieder nach vorne, da bereits am Samstag, den 15.04 (17 Uhr) die Sportfreunde Siegen zum Heimspiel im Gievenbecker Sportpark empfangen werden.

Ebenfalls ohne Tor und Punkte erlebte unsere U17 ihren Sonntag, nachdem das Heimspiel gegen die SG Wattenscheid mit 0:1 (0:0) verloren wurde. Ähnlich wie im Hinspiel entwickelte sich rasch eine Partie auf Augenhöhe, die von vielen Zweikämpfen geprägt war. Trotz eines guten Starts gelang es den Gievenbeckern nicht, ein frühes Tor zu erzielen und die klare Feldüberlegenheit in Treffer umzumünzen. Unter anderem scheiterte Romain Jörling nach einer guten halben Stunde am Innenpfosten. „Es ist wie so oft in dieser Saison ein enorm bitterer Spielverlauf“, konsternierte Trainer Torsten Maas. „Wir kommen super in die Partie, entwickeln ganz schnell ein gutes Gefühl und scheinen den Gegner im Griff zu haben. Trotzdem belohnen wir uns nicht mit einem Treffer und fahren damit maximalen Aufwand für minimalen Ertrag“. Nach Wiederanpfiff löste sich die Gievenbecker Dominanz ein wenig auf und Wattenscheid kam besser in die Partie- wirklich angedeutet hat sich das Siegtor von Wattenscheids Caleb Danso, welches nach einem Eckball fällt, dennoch nicht (66.).

Von einem „hochverdienten Sieg“ sprach U16- Trainer Christoph Michel nach dem Heimsieg seiner Mannschaft über den Tabellennachbarn SC Wiedenbrück. Nach zwei Niederlagen in Folge wollte unsere U16 endlich wieder an die Leistung aus dem Heimspiel gegen den SC Münster 08 anknüpfen und mit einem Sieg den Abstand auf den letzten Tabellenplatz vergrößern. Bereits nach einer guten Viertelstunde brachte Nick Appelganz seine Truppe in Führung, Michel Hollenhorst gelang in der zweiten Halbzeit die Entscheidung (66.). Der 1:2- Anschlusstreffer in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik. „In diesem Spiel hatten wir auch endlich mal ein Quäntchen Glück auf unserer Seite, dass gute Möglichkeiten von Wiedenbrück in der ersten Halbzeit von unseren Jungs auch auf der Linie verteidigt wurden. Wir hatten jedoch auch durch zahlreiche Großchancen eine frühere Entscheidung auf dem Fuß“, so Michel.

Den nächsten ganz entscheidenden Schritt Richtung Westfalenliga- Aufstieg ging derweil unsere U15 im Derby gegen den SC Münster 08. Die Gäste kamen zwar mit zwei ausgetragenen Spielen mehr in die Begegnung, hatten jedoch bei gerade einmal sechs Zählern Differenz ebenfalls noch rechnerischeChancen, das Aufstiegsrennen spannend zu gestalten. „Wir waren uns dessen bewusst, dass in diesem Spiel auch viel über den Kampf, Wille und Leidenschaft entschieden wird“, war es den U15- Trainern Milli Brüwer, David Isaak und Lüde Wielers auch wichtig, „das Spiel nicht größer zu machen, als es für die Jungs ohnehin schon ist“. In einer starken ersten Halbzeit bewiesen die Gastgeber Spielfreude und gingen durch das sechste Saisontor von Kapitän Luis Elpert (15.) verdient in Führung. Die Spannung hielt lange an, da die Gäste nach dem Wiederanpfiff besser ins Spiel gekommen sind und ihrerseits auf Chancen lauerten, das Ergebnis noch zu egalisieren. Umso erlösender war demnach der 2:0- Treffer von Ben Stoßberg in der Nachspielzeit. „Es war ein sehr reifes und wirklich starkes Spiel von uns, in dem sich alle Spieler richtig reingehauen haben und nahe an ihre Bestleistung rangekommen sind“.

In den Gesichtern unserer U14 war es am vergangenen Wochenende schwierig abzulesen, ob sich alle Beteiligten über das 2:2 (2:0)- Remis gegen Borussia Münster freuen oder ärgern sollten. Nach einer 2:0- Führung und den Toren von Jasper Goedicke (12.) und Mohammad Jafari (35.+2) zur Pause schien der Sieg gegen den Tabellendritten der Bezirksliga schon sicher, die Borussen kamen jedoch unmittelbar nach Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer und erzielten vier Minuten vor dem Ende gar den Ausgleich. Weiter geht’s für die Elf von Trainer Lars Nuyken nun mit einem Nachholspiel gegen das Tabellenschlusslicht TuS Ascheberg, welches am 15.04 (13:00 Uhr) ausgetragen wird.