Sonniges Wochenende im Leistungsbereich

U17 U19 ... 28.02.2022

U19 schlägt Iserlohn und freut sich auf Bochum- U17 mit spätem Remis- U16 gewinnt am Borussen!

Drei Ligaspiele und ein Westfalenpokal- Auftritt füllten das vergangene Wochenende im Gievenbecker Leistungsbereich. Während die Ergebnisse unterschiedlich ausfielen, hatten die Begegnungen in der Gedenkminute vor Spielbeginn eine wichtige symbolische Gemeinsamkeit: Ein wichtiges Zeichen zu setzen- für den Frieden und gegen Gewalt und Krieg!

„Auch wenn wir nicht allzu viele Großchancen kreiert haben, war es ein dominanter und aktiver Auftritt von uns mit vielen Ballbesitzphasen und einer guten Defensivleistung“, zeigte sich das U19- Trainertrio Patrick Hartung, Tom Stoffmehl und Yannick Euler zufrieden mit dem Westfalenpokal- Auftritt beim Landesligisten FC Iserlohn. Die Gastgeber kamen zwar in den ersten 25 Spielminuten noch zu kleineren Offensivaktionen, anschließend übernahmen die Gievenbecker jedoch die Spielkontrolle und versuchten zunehmend, Iserlohn in der gegnerischen Hälfte einzuschnüren. In der zweiten Halbzeit boten sich schließlich Räume, welche die schnellen Gievenbecker Stürmer zu Nutzen wussten: Nach 73 Minuten legte Alex Wiethölter auf Sturmpartner Leon Becker quer, der zum entscheidenden 1:0 einnetzen konnte. „Danach hätten wir die ein oder andere Situation besser ausspielen können, um das Spiel früher zu entscheiden“, sagte Stoffmehl, der sich gemeinsam mit seinem Team nun auf ein absolutes Highlight- Spiel freuen darf: In der anstehenden 3. Pokalrunde empfangen die 49er nun die U19- Bundesliga- Mannschaft des VfL Bochum im heimischen Sportpark (Termin noch unklar).

Ein erneut gutes Spiel legte auch unsere U17 hin, die im Topspiel der Westfalenliga gegen die U16 des VfL Bochum gefordert war. Nachdem Luis Stoffmehl die Gäste kurz nach der Pause in Führung brachte (45. Minute), kam der VfL in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum späten Ausgleich. „Wenn man so spät in der Partie den Ausgleich kassiert, fühlt sich ein Punkt nie wie gewonnen an“, hätte Trainer Yannick Wiesner gerne den nächsten Sieg eingefahren. „Dennoch ist ein Auswärtspunkt in Bochum einer mehr, als viele andere Teams mitgenommen haben, weshalb wir in ein paar Tagen sicherlich zufriedener damit sind. Es ist schlussendlich auch das verdientere Ergebnis, weil wir es nicht geschafft haben, die Chancen, die wir zum 2:0 hatten, zu nutzen. Dann wurde der Druck von Bochum immer größer“, so Wiesner. Ein weiteres spannendes Spiel erwartet unsere U17 am kommenden Sonntag: Um 11:00 Uhr geht es in der heimischen UKM- Arena gegen den Tabellenfünften TSC Eintracht Dortmund um wichtige Punkte.

Voll auf Kurs bleibt ebenfalls unsere U16 nach dem 3:1 (1:1)- Auswärtssieg bei der DJK Borussia Münster. „Es war eine gute Leistung gegen einen Gegner, der definitiv besser ist, als es der Tabellenstand aussagt“, fasste das Trainerteam um Torsten Maas, Leander Stallmeyer und Jannik Born die jüngste Auswärtspartie gegen den Tabellensiebten zusammen. In einer ausgeglichenen und ansehnlichen ersten Halbzeit brachte Kerolos Makkar (23.) die Gievenbecker in Führung, die Borussia nach einem guten Angriff jedoch noch vor dem Pausenpfiff ausgleichen konnte (30. Minute). Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Gastgeber gut mit und hielten den Ausgang der Partie lange Zeit offen, ehe zwei späte Tore durch Ben Wiebusch (67.) und erneut Kerolos Makkar (74.) den Gievenbecker Auswärtserfolg sicherten. „Zum Ende der Partie wurden wir etwas zwingender. Man hat unseren Jungs angemerkt, auch in der Halbzeitpause schon, dass uns der Punkt nicht reicht und wir unbedingt alles investieren möchten, um mehr zu holen“, freut sich Maas über die Belohnung für seine Spieler. Nach dem schwierigen Spiel hat es auch die kommende Begegnung in sich: Am Sonntag geht es um 11:00 Uhr zur formstarken Ibbenbürener Spielvereinigung.

Keine Punkte gab es leider für unsere U12, die beim Heimspiel gegen die U12 der Warendorfer SU den Kürzeren zog und 1:3 unterlag. Eine starke Warendorfer Anfangsphase stellte früh die Weichen, da die Gäste bereits nach knapp zehn Minuten mit 0:2 führten. Auch den Anschlusstreffer von Gievenbecker Evar Berrou (27.) konterten die Gäste prompt (29.) zum verdienten Entstand. Für die Schützlinge von Trainer Florian Pfeifer geht es am kommenden Samstag nun zum Tabellenzweiten SV Rinkerode (12:30 Uhr).