Cordes rettet U19 einen Zähler im Heimspiel

U17 U15 ... 27.09.2022

Vier Unentschieden an einem Wochenende im Leistungsbereich

Ganze vier Unentschieden gab es am abgelaufenen Spieltag im Nachwuchs- Leistungsbereich des FCG.  Während sich alles voran unsere U15 über das Unentschieden nach 2:0- Führung ärgerte, war der Jubel bei unserer U19 groß: Schließlich fiel das goldene Tor erst in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Ein „gerechtes Unentschieden mit dem glücklichen und emotionalen Ende“ aus Sicht des FCG sah U19- Trainer Jan Keiler am sechsten Spieltag. Zusammen mit Trainerkollege Yannick Wiesner und seinem Team musste er bereits nach vier Zeigerumdrehungen das 0:1 durch den Hombrucher SV hinnehmen. Glücklicherweise traf Offensivakteuer Luca Kaiser mit dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich (45.) Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte erneut der Gast, der fünf Minuten nach Wiederanpfiff erneut auf Führung stellen konnte. Es dauerte schließlich bis spät in die Nachspielzeit, als Verteidiger Robin Cordes zum vielumjubelten Ausgleichstreffer einnetzen konnte (90. +4). „Am Ende ist es ein Punkt der Moral, den wir uns als Mannschaft in den letzten Wochen hart erarbeitet und erzwungen haben, mit Blick auf die kommenden Aufgaben gilt es aber, in der Verteidigung die Sinne zu schärfen und die Fehlerzahl zu minimieren“, betont Keiler.

Voll auf Kurs bleibt unsere U18 (Foto): Beim niemals gefährdeten 20:0 (9:0) gegen Marathon Münster trafen gleich 12 (!) verschiedene Torschützen für die Truppe der Trainer Ralf Steiner, Tristan Steiner und Emin Guliyev. Kevin Kraft, Jannick Martensson sowie Julius Bowe trafen gleich dreifach gegen einen überforderten Gegner. Bei noch zwei ausstehenden Spieltagen ist unserer U18 die Leistungsliga- Qualifikation nicht mehr zu nehmen, am 30.10 kommt es jedoch noch zum sicherlich spannenden Topduell mit der U19 des TuS Altenberge.

Einen weiteren ganz bitteren Nackenschlag hatte unsere in der Westfalenliga spielende U17 zu verdauen. In einem von Kampf und Zweikämpfen geprägten Duell gegen die SG Wattenscheid sah das Trainerteam zwei letztlich spielentscheidende Szenen: „Wir lassen aus dem Spiel heraus sehr wenig zu und haben den Kampf super angenommen, spielen aber vor dem 0:1 einen bitteren Fehlpass, den wir anschließend nicht mehr verteidigen können“, sagten die Trainer Torsten Maas und Leander Stallmeyer. „Kurz darauf verschießen wir einen Foulelfmeter, das war natürlich für den Kopf in unserer aktuellen Phase auch nicht gut. Wir müssen aber diese Fehler verzeihen und weiter Vertrauen in uns haben. Leider konnten wir dann in der zweiten Halbzeit nicht mehr die Power und Energie entwickeln, um das eine notwendige Tor zu erzwingen“, geht es nun in die Derby- Woche, wenn am Sonntag die U16 des SC Preußen in der heimischen UKM- Arena empfangen wird.

Unsere U16 holte derweil den ersten Punkt in der Landesliga, wobei nach dem Spielverlauf auch durchaus mehr drin gewesen wäre: „Wir freuen uns über die nächste Leistungssteigerung unserer Mannschaft, müssen uns aber fast wieder über den nicht geholten Sieg ärgern“, zog das Trainertrio Engbert/ Vey/ Michel ein positives Fazit auf der Rückfahrt aus Ostwestfalen. Jasper von Hammel brachte seine Farben früh in Front (04.), Wiedenbrück glich jedoch postwendend aus (15.). Als Siyar Atalan kurz vor dem Pausentee das 2:1 erzielte und Wiedenbrück nach Spielerbeleidigung in Minute 46 eine glatt rote Karte bekommen hat, schien der dreifache Punktgewinn zunächst  in erreichbare Nähe zu rücken, die Gastgeber konnten jedoch erneut schnell antworten (48.) und anschließend auch das Remis über die Zeit retten.

Ein weiteres, eher bitteres, 2:2- Unentschieden gab es bei unserer U15. Im Derby gegen den SC Münster 08 führte das Team der Trainer Milli Brüwer und Lüde Wielers zur Halbzeit durch die Treffer von Konstantin Noykov und Charlotte Weinhold durchaus verdient mit 2:0, musste nach dem Seitenwechsel jedoch mit ansehen, wie die Gastgeber in einem hitzigen Spiel mit etlichen Spielunterbrechungen immer stärker wurden und durch zwei Tore verdientermaßen zum Ausgleich kamen.

Die zweite Niederlage in Folge gab es derweil für unsere U14. Im Bezirksliga- Nachbarschaftsduell gegen die U15 von Borussia Münster hatte die Elf von Trainer Lars Nuyken beim 1:3 (1:1) das Nachsehen. „Wir haben gegen einen guten Gegner sehr gut gekämpft und hätten für unsere Leistung aus meiner Sicht einen Punkt verdient gehabt“, sagte Nuyken nach der Partie. Die 1:0- Führung der Borussen konnte 49er Jasper Goedicke nach einer halben Stunde egalisieren, jedoch zeigten sich die Gastgeber nach dem Seitenwechsel sehr effizient und erzielten in Minute 45 sowie 63 die weiteren Treffer zum Sieg. Nach einer mehrwöchigen Spielpause geht es für die Nuyken- Elf erst Ende Oktober ins Duell mit Fortuna Gronau.

Weiterhin ungeschlagen in der Qualirunde ist unsere U12, die sich am vergangenen Wochenende ebenfalls mit dem Altjahrgang von Borussia Münster gemessen hat und sich torlos trennte. Nach sechs Punkten aus vier Spielen bei noch zwei ausstehenden Partien steht die Truppe von Tobias Sprock, Felix Ballmann und Paulo Landwehr derzeit auf Tabellenplatz fünf in Lauerstellung zu den oberen Rängen.