Nichts zu holen gegen klangvolle Gegner

U17 U15 ... 08.11.2022

U19 und U16 verlieren gegen Bielefeld - U15 feiert Doppelpacker Elpert und Kemming

Unter anderem zwei Mal Arminia Bielefeld und ein Mal der VfL Bochum: Die Namen unserer Gegner vom vergangenen Leistungsbereich- Wochenende waren klangvoll, die damit verbundenen Herausforderungen stellten sich in der Praxis als nicht weniger einfach dar. Nur zwei unserer sechs geforderten Teams konnten sich dabei die volle Punkteausbeute abholen.

Nach einem spielfreien Wochenende bekam es unsere U19 im Schatten der Schüco- Arena mit dem Bundesliga- Absteiger von Arminia Bielefeld zu tun. Die Gastgeber sind in dieser Spielzeit noch ungeschlagen und untermauern damit die Ambitionen, den ältesten Nachwuchs der Arminen wieder in der U19- Bundesliga zu etablieren. Nach einem sehr starken Start unserer U19 erzielte Bielefeld mit der ersten richtigen Torchance die Führung (26.). „Wir hätten zur Pause mehr verdient gehabt, weil wir gut ins Spiel gekommen sind und richtig gut dagegen gehalten haben“, betont Trainer Jan Keiler den vielversprechenden Start seiner Mannschaft. Anschließend zeigte sich Arminia deutlich präsenter und ließ den FCG nicht mehr in die gewohnten Umschaltmomente kommen, innerhalb von zehn Minuten bestrafte der DSC mit drei Toren (67., 71., 77.) unsere U19 eiskalt. „Wenn wir jedoch am kommenden Samstag im immens wichtigen Spiel ein ähnliches Gesicht zeigen und noch etwas mehr Präzision und Zielstrebigkeit an den Tag legen, sind wir guter Dinge, dass wir gegen Ahlen gewinnen“, so Keiler zuversichtlich.

Auch unsere U16 duellierte sich am vergangenen Wochenende mit Arminia Bielefeld. Im Jahrgangsduell zeigten sich die Gäste etwas spielstärker und effektiver vor dem Tor und gewannen folglich verdient mit 2:0 (1:0). Nach einem schön vorgetragenen Angriff in Spielminute 27 führte der DSC zur Halbzeit mit einem Tor Vorsprung, nach Wiederanpfiff war es ein unzureichend geklärter Standart, den die Ostwestfalen eiskalt im Tor unterbringen konnten (61.). Im Parallelspiel der UKM- Arena empfing unsere U17 den ebenfalls ungeschlagenen Tabellenführer VfL Bochum, die mit ihrer U16 derzeit das Nonplusultra der Westfalenliga darstellen. Obwohl die erste Großchance dem FCG gehörte, führte der VfL bereits nach sechs Minuten nach einem individuellen Fehler im Gievenbecker Aufbauspiel. Anschließend blieb es lange Zeit still, bis Bochum kurz vor dem Pausentee per Volley- Direktabnahme auf 2:0 stellen konnte. „Wir waren mit unserer ersten Halbzeit nicht unzufrieden, weil wir mutig gespielt haben und uns nach unseren Kräften gegen einen solchen Gegner gut gewehrt haben“, sagte das Trainerteam Torsten Maas, Leander Stallmeyer und Tom Stoffmehl. „In den letzten 20 Minuten verkaufen wir uns einfach vollkommen unter Wert und bekommen viel zu einfache Gegentreffer, weil wir das gute kollektive Verteidigen von den Minuten zuvor eingestellt haben“, fällt das Endergebnis schließlich durch die Tore in Minute 60., 65., 71. und 78 aus Gievenbecker Sicht etwas zu hoch aus.

Eine sehr gute Reaktion auf das jüngste Pokal- Ausscheiden zeigte unsere U15 im Landesliga- Duell mit dem SV Heide Paderborn. Beim 5:1 (2:1)- Heimsieg ließ sich das Team der Trainer Lüde Wielers und David Isaak nicht vom frühen Gegentreffer (11.) beirren und drehte die Partie bereits vor dem Seitenwechsel. Zunächst traf Luis Elpert per Distanzschuss (20.), vier Minuten später legte Pepe Kemming nach (24.). Nach der Halbzeit blieb das Spielgeschehen in FCG- Hand, innerhalb von vier Minuten erzielten die Gastgeber drei Treffer: Erneut jubelten Elpert (53.) und Kemming (55.), Joker Jan Pedzich (57.) erhöhte schlussendlich auf 5:1. Mit frisch aufgetanktem Selbstvertrauen freut sich unsere U15 nun aufs kommende Landesliga- Topduell am Samstag gegen den derzeit punktgkleichen SuS Stadtlohn.

Den zweiten Sieg in Folge feierte außerdem unsere U14, die beim Heimspiel gegen den bis dato punktlosen VfL Billerbeck bereits nach wenigen Sekunden in Führung ging. Mannschaftskapitän Jasper Goedicke (01.) stellte die Weichen schnell auf Heimsieg und brachte seinem FCG die frühe Halbzeitführung. „Leider hat die Führung dazu geführt, dass wir nur noch verwaltet haben und das Fußballspielen eingestellt haben“, hatte Trainer Lars Nuyken in der Halbzeitpause einiges anzusprechen.  „Wir gewinnen das Spiel nach einer besseren zweiten Halbzeit am Ende verdient und freuen uns über den zweiten Zu-Null- Sieg in Serie“, trugen sich Adam El Filali (45.) sowie Verteidiger Leonick Martensson (64.) in der zweiten Hälfte in die Torschützenliste ein.

Unsere U13 konnte nach einem 1:1 (0:1)- Remis in Warendorf zwar keinen Auswärtssieg einfahren, bleibt jedoch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen und hätte mit ein wenig Glück auch bei der WSU die volle Punkteausbeute eintüten können. „Es ist ein leistungsgerechtes Unentschieden, weil wir es in der ersten Halbzeit nicht geschafft haben, unseren Offensivfußball zu spielen. Dass es in der zweiten Halbzeit gegen einen sehr tief stehenden Gegner schwierig wird, war klar, aber wir haben uns gesteigert und verdient den Ausgleich erzielt“, freute sich Trainer Florian Pfeifer über den erlösenden Treffer seines Spielers Hubertus Wernsmann (43.). Nun richtet sich der Fokus unserer U13 auf das kommende „Derby“ bei Wacker Mecklenbeck, die im Auswärtsspiel bei der SpVgg. Vreden den ersten Punktgewinn realisieren konnten.