U12 schlägt Füchtorf dank Fünferpacker Jubril

U17 U15 ... 23.04.2024

U18 holt "Big Points" gegen Vreden - U14 schlägt Epe deutlich

Während unsere U19 das spielfreie Wochenende in der Westfalenliga mit einem Testspiel gegen die US Integrated - Auswahl des FC Schalke 04 (2:1) erfolgreich nutzen konnte, waren die restlichen sieben Teams aus dem Gievenbecker Leistungsbereich wie gewohnt im Ligabetrieb gefordert. Herausgestochen ist dieses Mal unsere U12, die den Heimsieg gegen den SC Füchtorf einen ganz bestimmten Matchwinner zu verdanken hatte.

Einen ganz wichtigen Heimerfolg fuhr unsere U18 im Duell mit Tabellennachbar SpVgg Vreden ein. Gegen den Oberliga- Nachwuchs konnte sich die Mannschaft des Trainertrios Florian Jäger, Mikhail Fedorov und Paulo Landwehr mit 3:0 (0:0) durchsetzen und entledigte sich damit jeglicher Abstiegssorgen. „Wir hatten in der ersten Halbzeit nicht den Zugriff, den wir uns gewünscht hatten, da war Vreden ehrlicherweise besser als wir“, sah Jäger nach guten Möglichkeiten der Gäste zunächst noch das Glück auf der Seite seiner Mannschaft. Nach einer starken Einzelaktion setzte Danylo Hetman schließlich Stürmer Jan Phillip Goos in Szene, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und gekonnt zur Gievenbecker Führung einköpfte (52.). Kurze Zeit später war es erneut das Duo Hetman / Goos, welches die Vorentscheidung brachte (64.). „Auch danach hatte Vreden gute Möglichkeiten, ins Spiel zurück zu kommen. Aber aus für uns ergaben sich Konter“, freute Jäger, wie U16- Aushilfe Leon Röhr in der Nachspielzeit für die Entscheidung sorgen konnte und zum 3:0 traf.

Die „vermutlich beste Halbzeit der Rückrunde“, sah U17- Trainer Dieter Enders beim Auswärtsspiel seiner Mannschaft in ostwestfälischen Theesen. Im Theesener BIERKA- Sportpark fand der hellwache FCG von Beginn an gut in die Partie und ging nach einer Standardsituation durch Torschütze Julius Schilling (13.) mit 1:0 in Front, kassierte jedoch kurze Zeit später den unerwarteten Ausgleich. Zum psychologisch besten Zeitpunkt unmittelbar vor der Pause brachte Michel Hollenhorst den FCG zurück in die Siegerspur (38.), ehe die Gastgeber nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel fanden und kurz vor Schluss den erneuten Ausgleich erzielen konnten (76.). „Leider konnten wir den Druck in der zweiten Halbzeit nicht wie gewünscht hoch halten, trotzdem können wir mit dem Punktgewinn gut leben“, so Enders.

Ein Punktgewinn wäre auch für unsere U16 drin gewesen, die beim Auswärtsspiel in Ochtrup einmal mehr mit der eigenen Chancenverwertung zu hadern hatte und 1:2 (0:2) unterlag. „Wir spielen eine super erste Halbzeit und haben Chancen für drei, vier Tore“, monierte U16- Trainer Christoph Michel die fehlende Kaltschnäuzigkeit seiner jungen Mannschaft. Dann kam es, wie es kommen musste: Per Doppelschlag (31., 35.) gingen die abstiegsbedrohten Gastgeber in Führung, Gievenbecks Max Mertens sollte kurz nach Wiederanpfiff lediglich der Anschlusstreffer gelingen (49.). „Wir können uns heute von unserer guten Leistung nichts kaufen und wollen nächste Woche unbedingt wieder punkten, um nicht noch unten rein zu rutschen“, richtet das U16- Trainerteam bereits den Blick auf das wichtige Kellerduell gegen die Ibbenbürener SpVg (Sonntag, 13:00 Uhr).

Wie unsere U17 bekam es auch unsere U15 mit dem VfL aus Theesen zu tun. U15- Trainer Lars Nuyken sah ein ausgeglichenes Spiel gegen eine individuell stark besetzte Theesener Mannschaft: „Es war ein klassisches 0:0- Spiel, da wir wenig zugelassen haben aber selbst auch nicht wirklich gefährlich vor das gegnerische Tor gekommen sind“, so Nuyken. Nach gut einer Stunde brachten zwei spielentscheidende Szenen das Remis ins Wanken: Erst ging der VfL per Foulelfmeter in Führung (62.), dann sah FCG-ler Mats Kemper nach einer Notbremse die rote Karte (64.). „Wir können uns heute nicht beschweren, da wir das Spielglück einfach nicht auf unserer Seite hatten“, wollte das U15- Trainerteam der Mannschaft keinen Vorwurf machen.

Unsere U14 war am Samstag zum Schlüsselspiel um den Bezirksliga- Klassenerhalt gegen Aufsteiger FC Epe gefordert. Das Team der Trainer Leander Stallmeyer, Fabian Müller und Ole Engbert löste die Aufgabe souverän und besiegte die Gäste verdient mit 5:1 (3:0). „Es war eine geschlossene und richtig gute Mannschaftsleistung“, richtet Stallmeyer das Lob an die eigenen Jungs: „Wir haben überhaupt keine Hektik aufkommen lassen, sind früh in Führung gegangen und haben diese gut verteidigen können“. Nach einem wunderbar herausgespielten Angriff erzielte Angreifer Stephen Orock (06.) die frühe Führung, Johannes Kösters (11.) legte wenig später nach. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff folgte ein sehenswerter Distanzschusstreffer von Michel von der Heyden (35.). Damit auch nach Wiederanpfiff keine Spannung aufkommen sollte, entschied ein Doppelschlag von Hubertus Wernsmann (37.) und ernst Stephen Orock (39.) die Partie zugunsten der 49er. Epe geklang lediglich der Ehrentreffer nun Minute 63.

Ungeschlagen seit fünf Partien bleibt unsere U13 nach dem 2:0 (1:0)- Heimsieg über Vorwärts Westringen. Nach einer halben Stunde traf Emil Weitkamp zur Führung, die Mads Lenfers in der 37. Spielminute gar ausbauen konnte. „Gegen einen defensiv orientierten Gegner haben wir uns vorgenommen, das Spiel von Beginn an zu dominieren“, so U13- Coach Paulo Landwehr über den Matchplan. „Das haben wir insgesamt gut hinbekommen, sind ganz geduldig geblieben und die Kontersituationen von Wettringen gut wegverteidigt“, macht Landwehr derzeit eine „richtig gute Entwicklung“ bei seiner Truppe fest.

Einen absoluten Matchwinner brachte das Spiel unserer U12 gegen den FC Füchtorf hervor. Beim 5:2 (4:1)- Heimsieg über den Tabellenvierten erwischte Gievenbecks Ademola Jubril (Foto) einen  Sahnetag und steuerte alle fünf Treffer zum Heimsieg seiner Mannschaft bei. Erst egalisierte er den frühen Führungstreffer der Gäste (01.) in der zweiten Spielminute, dann legte er innerhalb von sieben Minuten einen Hattrick nach (11., 15., 18.) und erzielte obendrein das 5:2 kurz vor dem Schlusspfiff (60.).